Всмятку.
Что нужно:
-яйца
-вода
-кастрюля
-соль
-часы
Как готовить:
-посолить воду (одна-две чайных ложки на стакан, это чтоб скорлупа не лопалась)
-вскипятить подсоленную воду на сильном огне. Много воды не надо, чтоб яйца только покрывала.
-посмотреть на часы
-ложкой осторожно (чтоб не расколоть) положить яйца в кипящую воду. Варить 4 минуты (белок будет крутой, желток - всмятку).
-снять кастрюлю с огня, конфорку выключить, воду слить, залить холодной водой и тут же ее слить, чтоб температура была приемлемая для еды.
Омлет
1. Поставить сковородку на средний огонь (не на максимум, а то подгорит на фиг).
2. Разболтать в миске 2-3-4 яйца с полстаканом-стаканом молока, небольшим количеством соли и ложкой растительного дезодорированного масла.
3. Вылить болтушку на сковороду. Можно подсыпать небольших кусочков черствого хлеба - тогда омлет будет с гренками. Закрыть крышкой и жарить пока последняя жидкость с поверхности не превратится в аппетитную омлетную массу. Можно мешать, чтоб быстрее готов был.
Яйцо пашот, или вареное без скорлупы (чисто повыёживаться)
Нужно: довольно глубокая кастрюлька, соль, ложка, одно яйцо.
1. Вскипятить ключом хорошо посоленную воду в достаточно глубокой кастрюльке.
2. Приготовить к операции одно яйцо: надколоть ножом скорлупу и взять его в правую руку.
3. Взять ложку в левую руку и прямо на конфорке раскрутить кипящую воду в кастрюле до появления глубокой воронки.
4. Правой рукой аккуратно разломить надколотую скорлупу и выбить яйцо в центр воронки. Варить лучше вкрутую, минуты четыре.
Правильно сваренное яйцо "в мешочек" выглядит как обычное сваренное яйцо, кривоватое и без скорлупы. С первого раза вряд ли получится, но в любом случае то, что получилось, можно выгрести из кастрюли и с удовольствием слопать.
No comments:
Post a Comment