Monday, September 24, 2007

Бутерброды и гренки

Горячий бутерброд


нужно:
-любой хлеб, лучше черствый,
-кетчуп или помидоры, на крайний случай любой соус
- любая начинка (варианты - колбасу, порезанную сосиску, рубленое вареное яйцо, даже вчерашний недоеденный омлет, кусочки котлеты, порезанную вчерашнюю вареную холодную курицу без кожи. Рыбу лучше не надо, с ней холодные бутерброды вкуснее)),
- сыр

Как готовить:
-Берем кусок хлеба пошире,
-намазываем кетчупом (как варианты - сливочным маслом, горчицей, любым соусом), вместо кетчупа можно уложить слой нарезанных слайсами помидоров.
-Сверху кладем начинку, если она есть. Можно и без начинки.
-Сверху кладем кусок сыра потолще
-ставим в микроволновку, пока сыр не начнет течь. Не обожгитесь, когда будете лопать, потому что очень вкусно.

Вариант для неленивых: вместо микроволновки использовать разогретую в режиме "гриль" духовку и смотреть сквозь стеклянную дверцу, пока на сыре не появится коричневато-золотистая корочка. Это хлопотнее, но еще вкуснее.

Рыбный бутерброд

Кусок хлеба потоньше и пошире
На него намазать майонез
На него положить рыбу (консервированная тюна или лосось самое то, но пойдут и сардинки, и даже шпроты. Даже просто вареную рыбу можно)
Далее, если есть, можно положить: латук, маслины, мелко порезанный лучок, можно перчик (сладкий или чили - на любителя), грибы, порезанные помидоры - в любой комбинации и количестве)
Накрыть другим куском хлеба.
Есть рекомендуется, частично засунув в полиэтиленовый мешок, чтоб не рассыпалось по компьютерной клавиатуре.

Гренки сухие


Разогреть масло на сковороде. Не на максимуме, но на достаточно горячей конфорке. Масло может быть сливочным, оливковым или любым растительным дезодорированным. Из расчета примерно чайная ложка на одну гренку. Положить хлеб, подождать с полминуты, пока корочка образуется, перевернуть и дождаться корочки с другой стороны.
Готовые гренки можно посыпать тертым сыром.
Есть с крепким и очень сладким горячим чаем.

Гренки с яйцом.


В тарелку разбить одно яйцо и налить четверть стакана молока. Вилкой взбить до однородной массы.
Далее готовить как и сухие гренки, куски хлеба перед сковородой обмакивать с двух сторон в яйцо с молоком. Выложить весь хлеб на сковороду, остатки болтушки вылить сверху на хлеб. Сковорода должна быть менее горячая, чем для сухих гренок.

Хот дог



Нужно:
-длинную хотдоговую булочку
-сосиску
-кетчуп или горчицу
-необязательно: sauerkraut (типа такая немецкая остросоленая капуста)
Готовка:
Если сосиска в целлофановой упаковке, целлофан содрать.
Сосиску сунуть в микроволновку на одну минуту, желательно чтоб она лопнула там.
Булочку надрезать вдоль, полураскрыть, вложить сосиску, на нее sauerkraut (если есть), полить кетчупом или горчицей.

Самопальный гамбургер

Нужно: холодную мамину котлету
Круглую булочку
Сыр (очень желательно)
Необязательно: лист латука, тонко наслайсаные соленый огурец, помидор, лук.
Как готовить:
Мамину котлету засунуть на минуту в микроволновку, хорошо разогреть.
Булку разрезать на две части по ширине.
На нижнюю часть булки положить слайс сыра, на него горячую котлету, а сверху - все что есть из списка необязательных ингредиентов.
Накрыть верхней частью булки и съесть.

No comments: